Somebreo
Один мой приятель, увлекающийся играми, рассказал на дня любопытную вещь, которая заставила меня серьёзно призадуматься.
В одной из игр Final Fantasy гдето в середине есть трогательный момент. Посреди часовни на коленях стоит девушка (возлюбленная Главного Героя) и молится. Неожиданно из-под потолка спрыгивает Главный Злодей и мечом сзади пронзает девушку. Та бездыханная падает на земь. Врывается ГГ, следует короткий поединок, злодей сбегает. ГГ убитый горем уносит мёртвую возлюбленную к священному пруду в воды которо её опускает. Та медленно погружается в глубины вод и исчезает где то в недрах священного водоёма. Этакий драмматично-романтический поворот.
Когда злодей пронзает девушку - нет ни капли крови. Если рассмотреть ситуацию с точки зрения анатомии, и прикинуть угл вхождения меча в тело девушки (рост обоих, точка выхода, угол под которым был меч в ролике и тп), получается что меч не мог задеть ни одной зоны или органа которые привели бы к мгновенной смерти. Но такой удар вполне мог повредить отел в позвоночнике отвечающий за координацию, от чего девушка упала на земь как подкошенная и потеряла сознание. Вспомнив, простой факт о том что трупы не тонут, получаем интересную картину. Оказывается, настоящим убийцей был не злодей, а ГГ, и он собственными руками утопил покалеченную возлюбленную.
Вот так начинаешь вдумываться, анализировать, и на поверку оказывается что белое это чёрное, а чёрное на самом деле ослепительно-белое.

@темы: размышления